Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

L’utente è invitato a leggere attentamente le seguenti informazioni sulla privacy in ottemperanza agli artt. 13 e 14 (nel caso si tratti di dati personali non ottenuti presso l'interessato ma da altre fonti) del Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei dati (GDPR), e successive modifiche ed integrazioni per comprendere appieno su quali basi vengono raccolti i dati personali, come vengono utilizzati e conservati e a chi sono divulgati


1. Informazioni relative alla Privacy Policy del sito

In questo documento si forniscono le necessarie informazioni relative alle modalità, i tempi e la natura del trattamento dei dati personali acquisiti tramite la consultazione di questo sito web. La informativa è resa esclusivamente per le attività online del presente sito web ed è valida per gli utenti dello stesso. Non si applica invece per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Nel caso in cui l’utente abbia meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8 comma 1 Reg UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.


2. Trattamento dei dati

L’Interessato
L’interessato nei trattamenti dati di questa Società può essere rivestito da varie figure: cliente, fornitore, il richiedente informazioni, l'utente che visita il sito web.

Il Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.
Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento dei dati forniti è M.A.P.I.A. S.r.l. con sede legale in Bari, Prolungamento Via Caldarola 125; P. Iva n. 04050650722; Telefono: +39 0805494042; e.mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Trattamento e il Dato personale
Con trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione come meglio specificato dall'art. 4 del Reg. UE 679/2016 cui si rinvia. Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale come meglio specificato dall'art. 4 del Reg. UE 679/2016 cui si rinvia.

Il Responsabile del trattamento
Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Ai sensi dell’art. 28 Reg UE n. 2016/679, su nomina del titolare del trattamento, il responsabile del trattamento dei dati del presente sito web è: Luciano Garofalo.

Il Luogo del trattamento Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web ha luogo presso la sede legale del Titolare del Trattamento e/o dai responsabili eventualmente nominati dal Titolare.


3. Dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi preposti al funzionamento del sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.
Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Per motivi di sicurezza alcuni dati (come l’indirizzo IP) potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti dall’utente volontariamente
Sono prevalentemente i seguenti: nome, cognome, indirizzo e-mail, data di nascita, indirizzo fisico, telefono, utenza cellulare, cod. fisc., p.iva. L'inoltro facoltativo, esplicito e volontario, di dati attraverso posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito o tramite modulo d’inserimento dati presente nel sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies
Questo sito fa uso di cookies, piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare): vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza. Utilizzando il sito l’utente acconsente espressamente all'uso dei cookies. Questo sito, invece, non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti da queste ultime.

Disabilitazione dei cookies
Poiché i cookies sono collegati al browser utilizzato, questi possono essere disabilitati direttamente dallo stesso, rifiutando o revocando il consenso al loro uso. Tuttavia la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle pagine web dei browser: Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari


4. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6
Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:
– navigazione sul presente sito web;
– eventuale compilazione di form di raccolta dati per l’invio di una richiesta informazioni al titolare del trattamento;
– eventuale compilazione di form di raccolta dati per l'iscrizione ad una newsletter;
– adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile.
Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile della Società.


5. Modalità del trattamento

Principi regolatori
Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza ed essenzialità e sarà eseguito nel massimo rispetto della limitazione delle finalità e della minima conservazione dei dati raccolti. La navigazione all'interno del sito web, il trattamento manuale cartaceo e informatico-elettronico sono stati organizzati secondo i principi fondanti della disciplina in materia di data protection:
- principio di responsabilità: il trattamento è gestito da apposite figure di responsabilità individuate all'interno dell'organizzazione;
- principio di trasparenza: il tipo di trattamento che subisce il dato di contenuto e il dato elettronico viene indicato, in modo chiaro e immediato;
- principio di pertinenza della raccolta: i dati personali sono trattati in modo lecito e corretto; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi secondo le funzioni istituzionali della Società; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta;
- principi di limitazione della finalità, di minimizzazione dei dati e di limitazione della conservazione: il periodo di trattamento e di conservazione dei dati personali viene limitato al minimo necessario. I dati personali vengono conservati solo se la finalità del trattamento non è ragionevolmente conseguibile con altri mezzi. I dati personali vengono inoltre cancellati non appena esaurita la finalità del relativo utilizzo;
- principio di finalità dell'utilizzo: le finalità del trattamento dei dati personali sono quelle già indicate nell’apposito paragrafo. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati solo previa nuova informativa all'interessato;
- principio di verificabilità: i dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all'interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali informazioni sono state raccolte e registrate, nonché di controllarne la qualità e richiederne l'eventuale correzione, integrazione, deindicizzazione dai motori di ricerca, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti del Regolamento UE 2016/679, mandando la richiesta alla seguente mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- principio di sicurezza: i dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo.

Modalità del trattamento I dati vengono raccolti secondo due modalità: 1. registrazione manuale diretta tra un dipendente e/o rappresentante e l'utente; 2. registrazione tramite e-mail e il presente sito web. I trattamenti potranno essere effettuati con strumenti cartacei e/o digitali, sempre garantendo la più assoluta riservatezza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità innanzi descritte. Il Titolare del trattamento non si assume alcuna responsabilità sulle regole e modalità di gestione dei dati personali adottate dai siti web estranei a quello della sudetta Società ma raggiungibili dalle pagine digitali attraverso collegamenti e rimandi.


6. Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • REGISTRAZIONE ED AUTENTICAZIONE

    Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
    A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti.
    Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

    Registrazione diretta (Questa Applicazione)

    L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

    Dati personali raccolti: Cognome, Email, Immagine, Nazione, Nome, Password, Stato e Username.

    Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

    Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.

    Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Google OAuth (Google Inc.)

    Google OAuth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google Inc. e collegato al network Google.

    Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy


  • CONTATTARE L'UTENTE:
    Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)
    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.
    Dati personali raccolti: Email e Nome.
    Modulo di contatto (Questa Applicazione)
    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
    Dati personali raccolti: Email e Nome.

  • INTEGRAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE:
    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • STATISTICA:
    servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

  • VISUALIZZAZIONI DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE:

    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Widget Google Maps (Google Inc.)

    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Video Vimeo (Vimeo, LLC)

    Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Widget Video Youtube (Google Inc.)

    Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy


7. Diritti dell'utente

L’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, conoscere i dati trattati e, ove ne ricorrano le condizioni, esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (diritto di accesso, rettifica, aggiornamento, integrazione, cancellazione, limitazione al trattamento, alla portabilità, alla revoca del consenso al trattamento, diritto di ottenere una copia dei propri dati laddove questi siano conservati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati vengono conservati o trasferiti), nonché opporsi per motivi legittimi ad un loro particolare trattamento e comunque al loro uso a fini commerciali, in tutto o in parte, anche per quanto riguarda l’uso di modalità automatizzate. Eventuali richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento inviando mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


8. Comunicazione a paesi extra UE e organizzazioni internazionali

Il trattamento dei dati potrà consistere anche in una loro comunicazione all'estero sia all'interno che all'esterno dell'Unione Europea nell'ambito di finalità volte a favorire il commercio internazionale e sarà limitato ai dati strettamente necessari. Si avverte che la comunicazione dei dati trattati verso Paesi terzi EXTRA UE o a organizzazioni internazionali avviene esclusivamente quando sussista almeno una delle seguenti condizioni: esistono norme vincolanti di impresa; esiste il legittimo interesse del titolare del trattamento.


9. Data breach

In caso di perdita dei dati dell'interessato (caso del Data Breach), la Società provvederà a darne immediatamente comunicazione a quest'ultimo e alle competenti Autorità.


 

Cookie Policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte del titolare di questo sito web, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti su questo sito.
La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy consultabile dal link in calce visibile all'apertura del sito. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo email presente nella sezione "2. TRATTAMENTO DEI DATI", mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.
L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “OK” dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014).


10. COSA SONO I COOKIE

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un Sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la "durata vitale" del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.


11. TIPI DI COOKIE

Due tipi di cookie possono venire usati sui siti: ’session cookies’ e ’persistent cookies’.
session cookies: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito.
persistent cookies: sono cookie che rimangono sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).
Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull'uso dei siti internet relative alle persone che visitano i siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui siti internet in modo ottimale.
Un'altra suddivisione di tipologia di Cookie - indicata dal Garante per la protezione dei dati personali - è tra Cookies Tecnici, Cookies di Profilazione, Cookies di prima parte, Cookies di terza parte.
Cookies Tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.
Cookies di Profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
Cookies di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
Cookies di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte)


12. COOKIE UTILIZZATI

Il sito utilizza "cookie tecnici" come individuati dal Garante per la protezione dei dati personali con Provvedimento dell’ 8 maggio 2014, ossia quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della privacy).
Il sito utilizza, quindi:
1. cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate);
2. cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
3. cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.


13. COOKIE DI TERZE PARTI

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal titolare dei questo sito. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte il titolare di questo sito Nast non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.
La lista che segue riporta i cookie di terza parte presenti su questo sito. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:
• Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
• Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter, YouTube).
• Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.
Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento modificandone le impostazioni.

  • Hosting ed infrastruttura backend
    Questi servizi hanno la funzione di ospitare dati e file che permettono a questo sito internet di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità di questo sito. Alcuni di questi servizi funzionano tramite server distribuiti geograficamente, il che rende difficile determinare la posizione effettiva in cui i Dati Personali sono conservati.
    Serverplan srl societá unipersonale
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : Via G.Leopardi, 22 - 03043 Cassino (FR) Italy – Privacy Policy - Cookie Policy
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Statistica
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Personalizzazione degli annunci di Google
    Google permette di rendere gli annunci più pertinenti alle esigenze di chi naviga o scegliere di vedere annunci specifici per lui. Saranno mostrati annunci Google su:
    - Servizi di Google, ad esempio Ricerca o YouTube.
    - Siti web e app che collaborano con Google per pubblicare annunci.
    Per gestire le proprie preferenze l'utente può utilizzare il seguente link: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Widget Video Youtube (Google)
    Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Video Vimeo (Vimeo, LLC)
    Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Questi cookie non vengono controllati direttamente da questo sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte. Si può visitare anche AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano l’esperienza di navigazione. 


14. CONTROLLARE O ELIMINARE I COOKIE

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte del sito. Inoltre può normalmente impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, può cancellare dal disco fisso del dispositivo i cookie raccolti. Se l’utente vuole eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

  • Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
  • Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

15. Modifiche al presente documento

Il presente documento può essere in qualsiasi momento modificato e/o aggiornato. L’utente è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche: al fine di facilitare tale verifica, l’informativa contiene l’indicazione della data di aggiornamento. 

Nel caso di modifiche e/o aggiornamenti rilevanti si procederà alla loro segnalazione con apposite notifiche all’utente. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.
Data di aggiornamento: 24.05.2018

Orari

Lunedì 09:00 / 15:00
Martedì 09:00 / 15:00
Mercoledì 09:00 / 15:00
Giovedì  09:00 / 15:00
Venerdì  09:00 / 15:00
Sabato  09:00 / 12:00
Domenica  CHIUSO    

Facebook

Mappa

Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter.